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lunes, 28 de octubre de 2013

Paparajotas

Ésta es una receta muy típica en mi pueblo, sobre todo en estas fechas, he oído que tiene muchos nombres según la zona"papajotes","barriguitas de vieja","higuillos"...Es muy parecida a la masa de los churros pero para mi gusto más rica!

Ingredientes para 6 personas
-2 vasos de leche
-2 vasos de harina
- 2 huevos
- 1 vaso de azúcar ( aunque esto va a gustos)
-1 sobre de levadura
- Azúcar
-Canela
Preparación
Para comenzar, ponemos en un bol los dos vasos de harina junto a la leche y removemos muy bien con ayuda de un tenedor o de una varillas (también podemos usar una batidora eléctrica para conseguir mejores resultados) añadimos los huevos y volvemos a batir, la levadura la echamos después, debemos mezclarla muy bien para que no queden grumos. El azúcar es lo último que echamos y vamos probando un poco la masa para evitar que quede demasiado dulce( teniendo en cuenta que luego van bañados en azúcar y canela por encima)
Si vemos que está muy liquida la masa añadimos un poco de harina para espesarla más. Debe quedar como un puré ni demasiado liquido, ni demasiado espeso.
Luego, ponemos una sartén con aceite y un trozo de peladura de limón (opcional).
Cuando esté caliente el aceite vamos cogiendo la masa con ayuda de una cuchara, echamos la masa, sin mover la cuchara para que quede una forma mas o menos redonda , cuando este dorada la sacamos.
En un plato mezclamos azúcar y canela y vamos pasando todas las paparajotas hasta que queden bien cubiertas.
Este es el resultado
Esta es una buena excusa para preparar una gran merendola con las amigas! espero que lo probeis, es muy facil y buenísimo.

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